隐私政策-新车评网

版本更新日期:20218月20

版本生效日期:20218月20

新车评(简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私政策”并特别提示:希望您在使用新车评及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式

2、我们如何使用cookie等同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4. 我们如何保存及保护您的个人信息

5. 您的权利

6. 本政策如何更新

7. 如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

1. 您直接提供和我们自动采集的个人信息

“新车评”移动应用的各项业务功能包括搜索服务(文字搜索)、内容浏览服务(包括图文、视频)、发布与互动服务(包括话题、问答、评论、点赞、收藏、分享、关注、私信功能)、用户运营服务(积分获取、积分消耗)。

主要包括以下信息。

1) 注册信息。您使用“新车评”移动应用提供的服务,可以登录经注册的新车评通用帐号。当注册新车评通用账号时,您需向我们提供以下信息:帐号名称、头像、邮箱、手机,并创建密码。您也可以使用第三方帐号(如微信、微博、QQ)登录“新车评” 移动应用。此时,您将授权“新车评”移动应用读取您在该第三方帐号注册的公开信息(包括您的昵称、头像)。当然,您未登录“新车评”移动应用,并不会妨碍您使用“新车评”移动应用的大部分业务功能,但可能会影响到您使用发布与互动服务、用户运营服务这些需要经过实名认证才能使用的业务功能。

“新车评”移动应用会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易帐号类信息,以便与您取得联系,向您发运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

2) 设备信息。当你使用“新车评”移动应用时,为了保障您正常使用“新车评”移动应用服务,更准确定位并解决您在使用“新车评”移动应用服务时遇到的问题,改进及优化“新车评”移动应用的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的新车评帐户相关联。

3) 日志信息。与大多数互联网服务一样,当您使用“新车评”移动应用的各项服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您发布的报错信息、反馈和评论信息,您的浏览记录、您的收藏、关注、评论、点赞及转发记录、您上传的图片信息、您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息。为了给您带来更便捷的移动应用产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。

2. 设备权限调用

在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们会向系统申请您的以下设备权限,申请前我们会征询您的同意,您可以选择“允许”或“禁止”权限申请。经过您的授权后我们会开启相关权限,您可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关的业务功能,但不会导致您无法使用其他业务功能。

各项业务功能对系统隐私权限的调用情况如下:

设备权限

业务功能

权限授权方式

是否可关闭

摄像头、麦克风

拍摄并发布图片/视频

用户首次使用摄像头拍摄时弹窗询问

相册

发布图片/视频话题或问答;保存图片/视频到相册

用户首次上传或保存图片/视频时弹窗询问

通知

发送通知消息

用户首次打开新车评App时弹窗询问

二、我们如何使用cookie等同类技术

Cookie 和同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用新车评及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

2.1 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2.2 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。

2.3 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或帐号

a.我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

b.在新车评的分享页中,我们可能会使用cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

2.4 cookie的清除

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,可能因为这些修改,您可能无法使用依赖于Cookie由公司提供的服务或相应功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

(一)共享

1. 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

(1)第三方产品或服务提供商。当您使用第三方产品或服务时,我们会根据您的授权将使用第三方产品或服务所必需的信息提供给第三方产品或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供产品或服务。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。

(2)软件开发工具包(SDK)。为了适配在不同手机设备上使用“新车评”移动应用以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,“新车评”移动应用接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商(如华为、小米)、社交平台(如微博、微信)、通讯运营商(如移动)和第三方支付机构(如支付宝)。第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。

2. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3. 您主动与他人共享的信息

您可以利用“新车评”移动应用的分享功能与新车评好友、QQ好友、微信好友、微博好友共享,包括但不限于您感兴趣的资讯内容、搜索结果等。请您在使用第三方服务或分享功能前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您的明确同意;

2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

1. 保存期限。您在使用”新车评”移动应用产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

2. 保存地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会严格按照法律法规的规定执行,并单独征得您的授权同意。

3. 安全措施。

1) 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2) 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3) 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与新车评公司的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

4) 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过“新车评”移动应用中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

5) 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

6) 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

4. 安全事件通知

1) 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2) 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1. 访问。您可以在新车评移动应用端查询、访问您的头像、用户名、简介、性别、评论、收藏、互动、发布记录等个人信息。

2. 更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在“新车评”移动应用内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

3. 删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4. 注销权。

如有需要,您可以通过电话(020)34476842联系我们,我们会帮您注销您的新车评帐号

在您提出帐号注销申请后,我们会在三个工作日内对您的帐号进行注销

一旦您注销新车评账号,将无法使用新车评公司全线用户产品的服务,因此请您谨慎考虑。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对新车评公司各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。

您通过第三方帐号(如微信、微博、QQ等)授权登录“新车评”移动应用时,需要向第三方申请注销账号。

6. 提前获知产品和服务停止运营权。”新车评”移动应用愿一直陪伴您,若因特殊原因导致”新车评”移动应用产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

7. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6) 涉及商业秘密的。

六、隐私政策的更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

本公司保留随时修改本政策的权利,因此请经常查看。

七、如何联系我们

如果你对本公司的隐私政策或数据处理有任何问题或顾虑,请通过以下电话与本公司联系:(020)34476842

广州新车评企业营销策划有限公司